Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 28 февраля 2022 г.

Страховщики стремятся исключить покрытие кибервойны
375 просмотров

Страховщики в настоящее время изучают способы прояснить покрытие предполагаемых кибератак на уровне государства, что может проложить путь к повсеместному принятию исключений для кибервойн и катастрофических событий, согласно панельным дебатам, организованным страховым аналитическим центром The Geneva Association.

Необходимость уточнения охвата связана с растущим числом кибератак, связанных с национальными государствами, а также с недавними судебными разбирательствами. В январе Верховный суд Нью-Джерси постановил, что страховая компания Chubb не может использовать военное исключение, чтобы отклонить иск американской фармацевтической компании Merck на сумму $1,4 млрд, связанный с атакой вредоносного ПО NotPetya в 2017 году.

По словам Даррена Пейна, директора по кибербезопасности Женевской ассоциации, растет число киберинцидентов, в которых участвуют государства или государства, предоставляющие злоумышленникам безопасную гавань. Однако такие потери, как правило, не соответствуют прямой войне или не могут быть связаны с террористическими группами. Это создает серую зону для страхового покрытия, включая кибербезопасность, где военные действия обычно исключаются в соответствии с положениями о войне и терроризме.

Женевская ассоциация в партнерстве с Международным форумом по (пере)страховочным пулам террористических рисков (IFTRIP) опубликовала в прошлом году отчет, в котором предложила концепцию враждебной киберактивности (HCA). В отчете говорится, что HCA, термин для описания кибер-действия, которое в настоящее время находится в серой зоне между кибервойной и кибертерроризмом, направлено на то, чтобы внести ясность в язык, используемый для описания киберрисков.

«Открылся пробел в определениях. Но вместо того, чтобы расширять определения кибервойны и кибертерроризма, чтобы сократить этот разрыв, Женевская ассоциация и IFTRIP продвигают использование термина «враждебная киберактивность». Он охватывает ряд вредоносных действий, выходящих за рамки кибертерроризма, но не связанных с прямой кибервойной», — сказал Пейн.

Он добавил, что расширенные формулировки полисов могут помочь решить две проблемы, связанные с разъяснением покрытия и исключением защиты от атак со стороны государства, а именно с определением причин и описанием киберубытков, т. е. может ли киберинцидент быть связан с враждебными или военными действиями, преступной деятельностью или промышленным/политическим шпионажем.

Отнесение киберубытков к определенной группе или национальному государству часто «спорно и может быть очень сложным с юридической точки зрения, что мы видели в атаке Not Petya в 2017 году, которая вызвала серьезные судебные разбирательства по поводу того, было ли это военным актом или нет», — сказал Пейн.

«Мы считаем, что такая расширенная формулировка полиса может помочь преодолеть две ключевые неопределенности, которые часто имеют решающее значение при определении объема и действительности страхования от киберугроз», — сказал он. «Мы надеемся, что более точные и четкие формулировки в договоре страхования, такие как HCA, создадут большую уверенность в договоре, что будет полезно для расширения сферы киберстрахования и проникновения», — добавил он.

В дополнение к предложениям Женевской ассоциации / IFTRIP по HCA, рынок Ллойда работал над этим вопросом, опубликовав в ноябре набор типовых положений об исключении кибервойн и киберопераций. Ллойд требует, чтобы управляющие агенты Ллойда имели исключение для войны - одно из немногих обязательных исключений в рамках киберполиса.

Ллойд начал разработку набора киберисключений после событий NotPetya путем пересмотра рыночного военного исключения LMA 464. панели кибербизнеса в Lloyd's Market Association (LMA).

«Конечно, на рынке Ллойда существует признание того, что вещи должны меняться и развиваться, и один из выводов решения Merck — как это ни удивительно с точки зрения рассуждений — заключается в том, что если киберриск не упоминается в исключение, таким образом, в штате Джерси, в их глазах, исключение не применяется. В настоящее время идет открытое обсуждение, и происходит ряд разговоров, и существует ряд концепций, и мы абсолютно приветствуем дебаты», — сказал Пейн.

«Главное, что нам нужно измениться на рынке. Мы сделали гигантский шаг вперед, и я думаю, что мы увидим хороший прогресс в течение следующих 12 месяцев или около того», — добавил он.

По словам Джона Бейтмана, научного сотрудника Инициативы киберполитики в Фонде Карнеги за международный мир и автора недавней статьи об исключениях кибервойн и кибертерроризма, в настоящее время существует ряд потенциальных подходов к определению кибервойны и кибертерроризма.

«Есть много экспериментальных концепций, которые были предложены. У нас есть HCA, формулировки LMA, и у нас есть исключения в моей статье из Карнеги. Есть и другие идеи, такие как идея Chubb с массовыми событиями и отчет Capsicum Re, сделанный несколько лет назад», — сказал он.

«Все они разные, но их всех объединяет общее признание того, что традиционные формулировки и концепции неадекватны и что нам нужны инновации и эксперименты, чтобы освежить концепции в языке киберстрахования», — добавил он.

В своей статье Бейтман предлагает использовать более широкое исключение киберкатастроф, которое также охватило бы крупные киберсобытия, не связанные с национальными государствами или террористическими группами.

«Не все крупномасштабные киберинциденты спонсируются государством или являются следствием войны. У нас появляется все больше преступных деятелей, способных нанести ущерб в аналогичном масштабе, и могут быть стихийные бедствия или человеческие ошибки, которые имеют каскадные системные последствия, а затем, конечно, война затягивает вас в это болото атрибуции», — пояснил Бейтман.

Он также предложил страховщикам рассмотреть возможность использования оговорки о киберкатастрофе в сочетании с другими исключениями.

«Имеет смысл подумать о том, как совокупность исключений может работать вместе, а не пытаться придать все значение исключению войны. В своем отчете я описываю, как будет выглядеть создание более точного исключения киберкатастроф, которое действует независимо от преступника или триггера и в первую очередь основано на влиянии события в одной стране или нескольких странах», — сказал Бейтман.

«Одно из моих предложений заключалось в создании исключений, не зависящих от триггеров и основанных на воздействии. Это опишет большинстве уравнений, связанных со страховкой. Затем мы могли бы решить, использовать ли сверху исключение войны. Не нужно было бы делать так много. В этот момент можно сосредоточиться на избранном наборе вариантов использования, таких как киберинциденты, которые являются следствием крупномасштабного конфликта, что мы можем вскоре увидеть в Украине, но сами по себе они могут не соответствовать порогу катастрофы», — сказал он.

«В конце концов, исключения будут лишь частью решения. На самом деле нам нужно, чтобы правительства, операторы критической инфраструктуры, технические и страховые компании также думали о том, как выявлять, уменьшать и управлять основной проблемой, которой является сам системный киберриск», — добавил он.

Во время того же вебинара президент IFTRIP предупредил, что поддерживаемые государством террористические пулы вряд ли в ближайшее время будут распространять покрытие на катастрофические кибератаки.

Он сказал, что будет сложно заставить правительства, многие из которых борются с последствиями пандемии, расширить существующие пулы для покрытия катастрофических и системных киберрисков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 28 февраля 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт